中新網6月6日電 據新西蘭天維網報道,想要來新西蘭工作嗎?如果你是具有相關資格證書的中餐廚師、中醫師、普通話助教、武術教練或是導游,你的機會來了!近日,新西蘭移民局宣佈,最新的“中國特殊工作類別”(China Special Work Category)簽證正式開放申請,從事上述5種職業的中國公民只要拿到相關工作邀約,都可以申請這一最長可達3年的工作簽證。
  移民局官網資料顯示,本次中國特殊工作類別簽證主要針對中餐廚師(200個名額)、中醫師(200個名額)、普通話助教(150個名額)、武術教練(150個名額)和導游(100個名額)5個職位。
  申請資質方面,申請該類簽證的中餐廚師必須持有中國職業技能測試機構頒發的中式廚師3級證書(Chinese Occupational Skills Testing Authority Certificate Level 3 in traditional cuisine);中醫則需在中國政府承認的中醫學院學習至少3年時間,並取得相關高等教育學位;普通話助教同樣需要接受過至少三年的高等教育,此外,其所獲由新西蘭學校出具的工作邀約必須明確寫明,申請者需要在學校承擔一系列的語言教育工作。
  欲申請該類別簽證的武術教練必須持有3-5級武術證書,且需在接受完義務教育後,在中國政府認可的學習機構進行過至少兩年的體育教育或教育類專業課程的學習。如果無法達到相關學歷,則必須擁有6-9級的武術證書,且同時擁有至少5年的教學經驗。
  至於中國導游,雅思考試的聽力和口語必須在5分以上,且擁有有效的中國導游資格證,並需通過新西蘭相關旅游知識的考核。
  值得註意的是,所有中國廚師類特殊工作簽證的申請者,都必須將材料遞交到新西蘭移民局上海簽證處理中心。而新西蘭移民局在中國所有的辦事處,以及在北京和香港的簽證處理中心,都不負責接收中國特殊工作簽證類別下中餐廚師職位申請者的材料。
  中國特殊人才類別下的其他申請(普通話教師助理、中醫醫師、武術教練或中文導游)可根據申請人現居住省份遞交至相應的新西蘭簽證申請中心。
  如果申請人的申請獲批,那麼將可獲得最長達3年的工作簽證,如果申請者所獲的簽證有效期短於3年,申請人可在簽證有效期內、在符合相關要求的情況下,遞交進一步申請。那些成功拿到3年期工作簽證、併在期滿後離境的申請者,則需在新西蘭境外待至少3年,才能再次申請該類別的簽證。  (原標題:新西蘭中國特殊工作簽證開放申請 最長可拿3年)
創作者介紹

jenny

ix38ixohao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()